Ingrédients
- 2 gros bulbes de fenouil (ou 4 petits)
- 1 poignée de roquette
- 2 pamplemousses roses
- 2 avocats
- 1 poignée d'amandes grillées
- 100 g de feta
- des olives taggiasche (à defaut des olives noires)
- huile d'olive
- Couper finement le fenouil en lamelles et déposer dans un saladier avec la roquette.
- Peler les pamplemousses à vif puis prélever les segments de fruits (uniquement la chair) et ajouter sur les fenouil. Presser tout le jus qu'il reste sur la membrane du fruit par dessus - c'est ça qui remplace le vinaigre dans l'assaisonnement de cette recette et c'est ohlala.
- Ajouter les avocats coupés en gros cubes, la feta émiettée, les amandes grillées et les olives.
- Arroser d'une bonne huile d'olive et mélanger au dernier moment parce que c'est plus joli sur la table comme ça.
- Conserver au frais 48h avec une charlotte Wabi si besoin :)
Astuce : passion fenouil jusqu'au bout vous pouvez rajouter des graines de fenouil avant de servir.