Cette sauce tomate est délicieuse, facile à faire et deviendra probablement votre Go To à chaque fois. Avec des pâtes, sur du pain grillé ou pour une pizza maison, toujours en avoir au congélateur, ça change la vie.
Liste des ingrédients :
- 1kg de bonne tomates
- 1 oignon paille
- 5 gousses d’ail
- 1 cas d’olives taggiasche
- 1 cac de sucre roux
- 1 cac de sel (ou 4 filets d’anchois)
- huile d’olive
1/ Couper l’oignon en lamelles et le disposer au fond d’un plat à gratin avec les gousses d’ail en chemise et on arrose d’un filet d’huile d’olive
2/ Couper les tomates en morceaux d’environ 4 x 4 cm (pas besoin que ce soit trop petit) et les ajouter dans le plat avec les oignons. Saupoudrer avec le sucre, le sel ou les anchois, et de l’huile d’olive.
3/ Mélanger et enfourner pour 1h30 à 180* - trop facile !
4/ Retirer la peau des gousses d’ail bien fondantes
5/ Cuire les pastas de votre choix, égoutter et mettre directement dans le plat à gratin pour mélanger à la sauce et récupérer les sucs de cuisson
6/ Dresser en ajoutant les olives, du parmesan (ou de la ricotta salata) fraîchement râpé, du basilic et encore un peu d’huile d’olive
7/ Et voilà le travail !